假货不够真货来凑?女子“不惜代价”调包高档品牌首饰被刑拘
炒股杠杆平台
2024-01-29 19:21:40
0

  上海一女子成功调包窃得一副耳钉后,紧接着又在隔壁店里相中一副品牌耳环,无奈身边没有多余“作案工具”,她便摘下自己佩戴的耳环“如法炮制”,企图再次蒙混过关……近日,静安警方破获一起盗窃案,涉案金额约8万余元。目前,涉案人员已被警方依法刑事拘留。

  2023年12月25日,静安公安分局静安寺派出所接辖区巨鹿路某中古店负责人报案称,在盘货时发现原本摆放于店内开放式柜台的一副价值68000元的品牌耳环遭人调包。店方发现被调包时,原本装有耳环的包装盒内出现了一对同品牌不同型号的耳环,从做工和用料来看无法判定真假,但即使是真品,其款式和价值也是大相径庭。

 

  接报后,警方迅速调取店内公共视频并结合店方盘货规律,很快发现其中“端倪”。

  视频显示,当月24日17时45分许,曾有一名着白色羽绒服的女子到该店试戴过这副耳环,因当天是周末,店内宾客盈门,工作人员并未一对一接待这名“顾客”。警方注意到,嫌疑女子在试戴耳环后未物归原主,而是顺手就将耳环揣进兜里。得手后,女子没有第一时间离店,而是继续佯装逛店,伺机摘下自己佩戴的耳环放回柜台,环顾无人察觉后再扬长而去。

  警方在开展侦查追踪期间,辖区常熟路的另一家中古店负责人到所报案称,其店内展示用的1副价值5000元的品牌耳钉遭人调包,还有另外2副价值数千元的耳钉不翼而飞。其中,用于调包的系一副同款假耳钉,民警将多起案件串并研判发现系同一人所为,并进一步确认了该名女子的外貌长相,锁定嫌疑人郭某的身份。

 

  2023年12月26日下午,民警在普陀区一公寓酒店内将犯罪嫌疑人郭某抓获,并查获遭调包的品牌耳环、耳钉各1副。后经补充侦查,28日下午,警方又在郭某住所查获另外2副被盗耳钉。

  到案后,郭某对自己以调包的方式盗窃首饰的行为供认不讳。据郭某供述,其曾多次在常熟路上的这家中古店用提前准备的假耳钉实施调包盗窃。作案过程中,郭某会假借试装等理由支走门店服务员后再下手。12月24日,郭某在得手后又在逛街途中“意外”看中了巨鹿路上某中古店内的这副周年款品牌耳环,但耳环的价格却令郭某望而却步,遂又起歹念“如法炮制”了调包伎俩。

  侦查员董逸钦告诉记者,因嫌疑人当时只准备一幅假耳钉用于调包,所以其再次准备实施调包盗窃时,不得不用自己在国外购置的真耳环来完成调包,从而达到“以次充好”和混淆视听的目的。通过警方展示,记者发现多款耳环从外观、成色上都有着明显区别,但因品牌相同,假耳环在陈列的首饰中并不突兀,故未引起店方的怀疑。

  目前,犯罪嫌疑人郭因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提示:商家应提高内部安全防范意识,不但要加强日常监督巡查力度,更要定期清点、检查商品,及时发现缺漏情况,不给不法分子留有可乘之机,切实做到防范于未然。

相关内容

假货不够真货来凑?女子“不...
  上海一女子成功调包窃得一副耳钉后,紧接着又在隔壁店里相中一副品...
2024-01-29 19:21:40

热门资讯

29只公募REITs中债估值价...   上证报中国证券网讯 2024年1月2日,已上市29只公募REITs收盘价较前一交易日平均下跌1....
三措并举 潞安化工集团党委做好...   近年来,潞安化工集团党委高度重视思想政治工作,坚持顶层设计、思想教育、关怀员工“三措并举”,全面...
王俊凯状告A股知名上市公司!回...   近日,TFBOYS队长王俊凯起诉A股知名医药巨头振东制药的案件引发关注。  图片来源:王俊凯工作...
“广东省乡村休闲产业协作平台”...   日前,由广东省农业农村厅、广州市农业农村局指导,广东省乡村休闲产业协会、增城区人民政府主办,中国...
我国成功发射爱因斯坦探针卫星   北京时间2024年1月9日15时03分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丙运载火箭,成功将爱因...
日本石川县轮岛市一临时避难所多...   据央视新闻客户端消息,据日本石川县轮岛市政府等方面1月6日消息,当地一所临时避难所自当地时间5日...
德讯午评:报复性反弹或将出现   德讯午评   盘面解析   大盘走弱风险释放   德讯证顾观点:报复性反弹或将出现   大盘小...
1月8日东方财富财经晚报(附新...   1、澎湃新闻:美方不断收紧对华芯片出口管制措施,加大对中国半导体企业打压力度。对此,外交部发言人...
叶酸摄入过量恐诱发肝癌   #叶酸吃多了真的会致癌吗#登上热搜第一。如何安全补充叶酸?据39健康网,叶酸,是一种水溶性B族维...
欧洲理事会主席宣布提前去职 被...   眼下,欧盟领导层正面临着寻找欧洲理事会主席继任者的压力。   据央视新闻报道,欧洲理事会主席夏尔...